Jumat, 11 Mei 2012

memasak kari ayam

kari ayam adalah masakan yang menggunakan rempah-rempah dan mempunyai rasa khas yaitu pedas dan tajam.Masakan Kari ini sebenarnya adalah masakan dari Asia Selatan terutama dari India.

BAHAN :
5 sdm minyak untuk menumis
1 ekor (950 g) ayam, potong 8 bagian
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 cm pala
2 butir cengkih
1 ½ L santan encer dan 500 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa parut
500 g kentang, belah-belah 6 bagian
3 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Haluskan :
1 sdm ketumbar sangrai
1/0 sdt jintan sangrai
1 sdt merica butiran
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ½ cm kunyit sangrai
1 cm jahe
1 cm lengkuas
3 butir kemiri sangrai
1 ½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai daun jeruk, pala dan cengkih hingga harum
•    Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna
•    Tuangkan santan encer, didihkan sambil aduk-aduk.
•    Tambahkan kentang, masak hingga ayam dan kentang lunak.
•    Tuangkan santan kental, masak semua bahan hingga matang san mengental. Angakat.
•    Taburi bawang merah goreng, sajikan segera.
Untuk 8 potong

0 komentar:

Posting Komentar